• Bahasa Indonesia

Visi, Misi, dan Tujuan Program Studi

Visi Program Studi Magister Akuntansi

“Menjadi program Magister Akuntansi yang mampu menghasilkan tenaga Akuntansi Profesional yang unggul di tingkat Indonesia pada tahun 2024 dengan keahlian perpajakan dan auditing, berbasis pada teknologi informasi, berjiwa wirausaha, serta beretika”.

Misi Program Studi Magister Akuntansi

1. Menyelenggarakan pendidikan Magister Akuntansi yang berorientasi pada profesionalisme bagi mahasiswa sesuai dengan kebutuhan dunia usaha melalui proses belajar mengajar dan sumberdaya yang handal.

2. Menghasilkan lulusan yang profesional di bidang Perpajakan dan Auditing, serta mampu bersaing di pasar jasa akuntansi internasional.

3. Menyiapkan tenaga profesional yang mampu beradaptasi dengan perubahan global, mempunyai jiwa wirausaha dan memiliki sikap mental dan perilaku etis.

4. Melakukan penelitian yang berorientasi pada penerapan teori dan pengembangan ilmu sesuai kebutuhan saat sekarang dan di masa yang akan datang melibatkan dosen dan mahasiswa.

5. Melakukan pengabdian pada masyarakat yang sejalan dengan penelitian yang dilakukan termasuk melibatkan dosen dan mahasiswa.

Tujuan Program Studi Magister Akuntansi

Tujuan yang dilakukan oleh Program Studi Magister Akuntansi dalam kurun waktu sampai dengan tahun 2024 meliputi:

Tujuan Umum:

• Mengembangkan keahlian akuntansi yang tinggi dan profesional dalam bidang perpajakan dan auditing, berjiwa wirausaha, dapat menguasai teknologi informasi, dan beretika.
  • Menjadi agen pembangunan dan transformasi budaya yang produktif dan beretika dalam menghadapi arus perubahan berdimensi global.
  • Mengembangkan ilmu yang dimilikinya secara mandiri melalui penelitian dan pengabdian masyarakat yang mempu menjembatani kebutuhan dunai usaha dan pendidikan.

Tujuan Instruksional:

• Menyelenggarakan pendidikan melalui metode pendidikan dan pengajaran yang berfokus pada metode ”kajian teoritis dan pembahasan kasus-kasus” dengan perkembangan sosial ekonomi yang pesat.
  • Melengkapi kemampuan para lulusan untuk menguasai bahasa asing, terutama Bahasa Inggris guna berperan dalam jaringan internasional.
  • Menyelenggarakan metode pendidikan dan pengajaran yang memadukan teori dan analisis kasus. Dengan demikian lulusan mampu membuat konsep dan mempresentasikan konsep tersebut baik secara lisan maupun tulisan.
  • Menjadikan Prodi Maksi berorientasi dalam mewujudkan perguruan tinggi sebagai pusat kultur profesional-intelektual, dimana mahasiswa dididik menjadi individu yang kreatif, mandiri, bermoral taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan sekaligus menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi informasi.

Tujuan Khusus:

• Mampu menghasilkan Tenaga profesional yang mandiri, kreatif dan siap menghadapi perubahan global,
  • Mampu menghasilkan tenaga yang mudah beradaptasi dengan persoalan persoalan global dalam arti mengeliminasi resiko bisnis global yang mungkin timbul.
  • Mampu menghasilkan tenaga yang memahami dan sekaligus menerapkan prinsip-prinsip etika secara profesional dan proporsional.
  • Mampu menghasilkan alumni yang menguasai penerapan  teknologi informasi di bidang akuntansi sehingga seluruh kegiatan yang menyangkut bisnis akuntansi dapat berjalan secara efektif dan efisien